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23.02.2016

Restaurante Jamie’s Italian, do renomado cheff de cozinha Jamie Oliver, começa a funcionar em Campinas

/assets/images/uploads/galeria/898-jamieoliver.jpgO restaurante Jamie's italian, do famoso chef de cozinha inglês Jamie Oliver, abre oficialmente em Campinas sua segunda unidade no Brasil, a partir de segunda-feira, 22 de fevereiro, na alameda dos restaurantes do Parque D. Pedro Shopping. 

Entre 30 de janeiro e 5 de fevereiro, o restaurante promoveu o chamado soft opening, ou seja, um período de pré-abertura que teve desconto de 50% nos pratos. “A resposta foi bastante positiva. E durante essas duas semanas recebemos o público campineiro e regional, que nos retornou com otimismo dentro da própria casa e nas redes sociais”, afirma o chef executivo e sócio do restaurante, Lisandro Lauretti. Ainda segundo ele, o grande objetivo deste período antes da abertura oficial ao público foi realizar um treinamento com os funcionários, um total de 90 integrantes.

Sobre o Jamie's Italian Campinas

O aguardado restaurante que chega a Campinas traz a proposta de oferecer comida excepcional e sustentável, em ambiente descontraído e com serviço simpático e acolhedor, ou seja, não trata-se de alta gastronomia e, sim, de oferecer um alimento saudável, sustentável e fresco (feito na hora), de acordo com a definição do grupo Jamie Oliver. Entre as novidades do cardápio estão as pizzas artesanais e opções de chopp. 

O conceito do restaurante nasceu há oito anos, quando Jamie Oliver (foto abaixo) decidiu compartilhar com o /assets/images/uploads/galeria/659-jamieoliver2.jpgmundo o que ele conhecia e amava sobre comida italiana. O Jamie's Italian é inspirado na paixão do chef pelo modo de vida italiano, especialmente da boa alimentação. Ele conta com o amigo e mentor Gennaro Contaldo para inovar e garantir a qualidade do conceito e cardápio com criatividade, simplicidade e paixão.

Jamie Oliver restaurante Campinas Jamie's ItalianConhecido por usar apenas ingredientes de alta qualidade, Oliver apresenta um menu autêntico, onde todas as receitas são experimentadas e testadas. Todos os ingredientes no cardápio são selecionados e seguem à risca o padrão da rede no mundo, com aprovação e homologação dos fornecedores pelo grupo Jamie Oliver. Entre os produtos importados estão as farinhas italianas, geleia de pimenta, azeitona preta de Gaeta, presunto italiano San Daniele, carnes curadas e alguns pães.

Toda a equipe é treinada para ter um conhecimento profundo sobre todos os pratos que são servidos, a origem de cada um, como eles foram criados e cozidos, além das personalidades e histórias por trás deles. A equipe recebeu treinamento do time inglês de Jamie Oliver entre janeiro e fevereiro deste ano e os principais funcionários do restaurante também foram treinados pelo time de Jamie na capital inglesa no final de 2015.

Cardápio 

A novidade do cardápio do Jamie's Italian Campinas são as pizzas artesanais em diferentes sabores, como margherita (molho de tomate, mussarela de búfala, manjericão e azeite de oliva extravirgem); fiorentina (molho bechamel, ricota ao perfume de limão siciliano, espinafre, brócolis, ovos orgânicos e noz moscada) e funghi misti (molho bechamel, cheddar, cogumelos selvagens, mussarela de búfala defumada, parmesão, rúcula, tomilho e fio de azeite trufado (R$ 29 a R$ 42).

As carnes são free range - onde os animais são criados livres e sem confinamento (Cerrado Carnes) -, as linguiças não possuem conservantes e os peixes são exclusivamente de maricultura (Itapema). Entre os demais fornecedores estão Cremeria Viena (sorvete), Companhia das Ervas (temperos), Goldy (ricota fresca Jersey de Itu), Original Wafles (tortas e cheesecake), Mr. Baker (pães) e Santo Grão (café), sendo que alguns deles estão responsáveis por produtos exclusivos como catchup, pães, torta da estação, cheesecake de limão e sorvetes.

/assets/images/uploads/galeria/198-jamieoliver1.jpgEntre as massas, são nove opções: penne pomodoro (com molho de tomate, alho, manjericão, mascarpone, mussarela de búfala e pangrattato), tagliatelle bolognese (ragu de carne de porco com vinho tinto e parmesão), nosso famoso linguine com camarões (camarões salteados com erva-doce, tomate cereja, pimenta dedo de moça e rúcula), jamie's sausage pappardelle (ragu de porco free range, erva doce com vinho tinto, parmesão e pangrattato com ervas), penne carbonara (panceta crocante, alho poró e molho cremoso carbonara, finalizado com toque de limão), lasagna al forno (recheada com delicioso ragu de carne bovina e suína, abóbora assada e vinho tinto), spaghetti alla norma (um clássico italiano à base de um rico molho de tomate, berinjela, orégano, pimenta dedo de moça e manjericão) e spaghetti com almôndegas (almôndegas de carne, tomate, alho e vinho tinto). Os preços variam entre R$ 29 e R$ 69 e há opções de meia porção.

Destaque também para opções de pratos como frango al mattone – frango free range marinado, servido com molho cremoso de cogumelos selvagens, rúcula e parmesão (R$ 48) e rib-eye steak – contra-filé grelhado, servido com mix de cogumelos, salada de rúcula, endívia e funky chips (R$ 69). Também há uma sugestão de peixe a cada dia. 

O cardápio ainda oferece os especiais do dia: especiais da estação e pratos clássicos, e cardápio infantil, nutricionalmente equilibrado com seis opções de pratos principais, entre eles: salmão no pacotinho (filé de salmão, batatinhas amassadas, vagem e tomate cereja, assados em um pacotinho com molho especial de sete vegetais), mini spaguetti com almôndegas (aomôndegas de carne, servidas com spaghetti caseiro ao molho especial de sete vegetais e uma pitada de cheddar), todos servidos com uma salada “shake me” e uma bebida (crianças pequenas, R$ 29,50, e crianças grandes, R$ 34). 

Bruschettas e outras entradas também estão no menu, assim como acompanhamentos. Na parte do bar, o cardápio destaca 27 rótulos de vinho, todos internacionais, entre eles: Barolo (tinto) e Salviano Orvieto (branco) – (R$ 84 a R$ 590); sete tipos de caipirinhas, criadas com exclusividade para as unidades brasileiras, como melancia e tangerina com pimenta (R$ 20 a R$ 36); spritzs - encontrados em qualquer Jamie´s Italian do mundo - como Aperol e Jamie’s Italian Mojito (R$ 26 cada); e como novidade, chopp Eisenbahn Weizenbier, Devassa Pilsen e Baden Baden Cristal (R$ 8 a R$ 10).

Segundo o chef Lisandro Lauretti, a média de preço para um jantar para duas pessoas (incluindo entrada, prato principal e sobremesa) pode sair a partir de aproximadamente R$ 140. 

Ambiente

Como nos demais restaurantes, a unidade campineira do Jamie's italian também ganhou projeto único, incorporando a personalidade da cidade. A fachada ganhou chapa envelhecida com vidro, jogo de pinturas texturizadas, ladrilho hidráulico, cerâmica esmaltada e concreto nos revestimentos da parte interna, além de design italiano composto por maquinário, móveis, luminárias e louças, todos vindos do exterior. 

São 800 metros quadrados de área construída com capacidade total para 240 pessoas. O restaurante, com pé direito alto (aproximadamente 5,5 metros) e salão aberto, possui bar – batizado de Jamie's Bar -, estação de massas, área de antepasto (reservada para o preparo de entradas, saladas e sobremesas), espaço com forno de pizza e cozinha, em um único piso, onde os clientes podem acompanhar de perto todos os preparos. O projeto arquitetônico é assinado pelo escritório de arquitetura Stiff + Trevillion, em parceria com o departamento Design & Build do Jamie's Italian, ambos com sede em Londres.

O restaurante em Campinas é o 61º restaurante da marca e o segundo no Brasil. O primeiro abriu em março de 2015 na capital paulista, bairro do Itaim. O Jamie's Italian número 1 foi inaugurado em 2008 na cidade de Oxford, Inglaterra. Atualmente são 42 no Reino Unido e 18 filiais em países como Austrália, China, Emirados Árabes e Singapura.  

Sobre os sócios Brasileiros

/assets/images/uploads/galeria/227-jamieoliver3.jpgApaixonado pela gastronomia e pelo conceito de alimentação saudável com qualidade, o chef Lisandro Lauretti (foto), descendente de família italiana, é discípulo de Jamie Oliver e em 2012 provou a Jamie, por ter a mesma formação, energia, ser apaixonado por comida e acreditar no conceito da marca, que era a pessoa certa para ser sócio dele no Brasil. Lisandro Lauretti é chef executivo com especialização em consultoria e já assinou cardápio de aproximadamente 20 restaurantes, entre eles: Ferraz, Hooters e bufet Ginger. Além de Lauretti estão na sociedade os empresários Bruno Laporta, Carlo Gadia, Diego Sala, Marcel Gholmieh e Marcelo Goldfarb.

Serviço:

Jamie’s Italian Campinas
Local: alameda dos restaurantes no Parque D. Pedro Shopping. Av. Guilherme Campos, 500, Jardim Santa Genebra – Campinas
Horário de funcionamento: domingo a quinta-feira, das 12h às 23h; sexta-feira, sábado, feriados e vésperas de feriados, das 12h até meia-noite
Informações e reservas: (19) 3365-3042
Estacionamento: com vallet na porta -  R$ 12 (preço promocional por 2 horas)


Fonte: www.plaga.com.br

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