PortalSousas - Tudo Sobre Sousas e Joaquim Egídio

Siga-nos no Twitter

Efetuar login | Cadastre-se, é grátis!


Notícias

12.07.2016

"Chefs na Praça" abre o Festival Gastronômico de Campinas e Região neste domingo

A quarta edição do evento "Chefs na Praça" será realizada neste domingo, dia 17 de julho, em comemoração ao aniversário de Campinas (dia 14), na praça Carlos Gomes, das 10h às 17h, abrindo mais uma vez o Festival Gastronômico de Campinas e Região, que este ano traz como tema “Sabores do Olimpo – uma volta ao mundo da gastronomia”, inspirado nos Jogos Olímpicos do Rio de Janeiro em 2016, e que segue até 14 de agosto nos restaurantes participantes.


/assets/images/uploads/galeria/891-chefs1.jpg
Até 30 operações irão servir pratos doces e salgados de variados estilos gastronômicos, além de bebidas. Pelo menos 19 restaurantes que integram o festival já confirmaram presença na praça e levarão para o local a mesma inspiração que norteou a criação dos menus do evento: as Olimpíadas.

Os restaurantes que já confirmaram são: A Arteira Restaurante, Bar do Nicola, Bellini, Big Jack, Bonelli, Cayena Bistrô, Don Manoel, El Tambo, Estação Marupiara, Green House Restaurante, Joe & Leo’s, Kindai, La Palette, La Salamandra, Matisse, Munay Cevicheria e Tartar, Outback Steakhouse, P. F. Chang’s e Prime Italian.

“A intenção é que os chefs sirvam ao menos um dos pratos do menu do festival, ou algo muito similar, para que ampliemos ainda mais o acesso da população a essa gastronomia fantástica que será oferecida nos restaurantes”, explica o diretor de gastronomia do Campinas e Região Convention & Visitors Bureau (CRCVB), Carlos Américo Louredo.

A proposta é valorizar a gastronomia local, utilizando o espaço público para colocar os chefs e restaurantes da região ao alcance da população, oferecendo pratos a preços acessíveis, com versões degustação com os valores de R$ 5, R$ 10, R$ 15 e R$ 20.

Carreta, "Cozinha Show" e participação de Elisa Fernandes

Entre as novidades do "Chefs na Praça" este ano está uma carreta de 14 metros, com uma cozinha e bar completos, com abertura dos dois lados, que ficará estacionada no local oferecendo também atrações culturais. Outro destaque do "Chefs na Praça 2016" será a presença de Elisa Fernandes, vencedora da primeira edição do programa "MasterChef Brasil", que virá de Paris para cozinhar no evento em Campinas e também no Instituto Franco-Brasileiro de Gastronomia, responsável por trazer a chef à cidade para ministrar um workshop na praça, na tenda do próprio Instituto, onde alunos sorteados participarão de duas horas de aula com ela.

Chefs na Praça evento gastronômico em Campinas

Também estão na programação do evento a realização de aulas shows seguidas de degustação, sob o comando da equipe da Universidade São Francisco (USF), que irá trazer um chef chinês e temas curiosos, como a preparação de pratos que trazem insetos como ingredientes. Alguns dos temas programados são: Pirarucu com blinis de mandioca e espuma de banana, com Alexandre Meneghetti (chef docente da USF e especialista em cozinha brasileira, chef em cruzeiros internacionais – Island Star); Cozinhando com insetos – entomofagia / Cozinha asiática - reproduzindo conceitos que foram desenvolvidos nas Olimpíadas de Pequim, na China, com Fabiano Suzuki, chef docente da USF e especialista em cozinha oriental e exótica; Espaguete de palmito pupunha com magret de pato ao beurre blanc de tucupi, com Henrique Mecciano, também chef docente USF e especialista em cozinha da América, com atuações no exterior no hotel JW Marriott DesertRidge Resort & Spa (Phoenix, Arizona/USA). Ainda entre as atividades, as aulas de confeitaria: "Os segredos da Madeleine", com Maria Angela Severino, chef docente USF especialista em cozinha francesa e especialização ICIF (Italia Culinary Institute); "Sorvete e Sorbet com nitrogênio" (cozinha de vanguarda), com Marcelo Bergwerk, chef docente USF especialista em confeitaria, formação internacional Lenôtre (França).

Os horários das aulas ainda estão sendo definidos e poderão ser conferidos no site www.visitecampinas.com.br.

A expectativa dos organizadores é repetir o sucesso dos anos anteriores do evento, com um público estimado em cerca de 20 mil pessoas.

O evento é promovido pelo Campinas e Região Convention & Visitors Bureau com o apoio da Prefeitura Municipal de Campinas. A edição 2016 conta com o patrocínio da Universidade São Francisco (USF), Brasil Kirin e Porto Seguro Cartões.

Serviço:

"Chefs na Praça"
Local: Praça Carlos Gomes, Centro - Campinas
Data: 17 de julho
Horário: das 10h às 17h
Entrada: gratuita
Pratos: entre R$ 5, R$ 10, R$ 15 e R$ 20

Fonte: Assessoria de imprensa


Comentários

Não há comentários para esta notícia. Seja o primeiro a comentar!

Envie seu comentário!

Para comentar esta notícia, você deve estar logado.

Caso já seja cadastrado, efetue seu login nos campos ao lado, ou clique no botão abaixo para se cadastrar!

Clique para se cadastrar!

Entre com seu e-mail e senha abaixo:

Esqueceu a senha? Clique aqui!
O PortalSousas não se resposabiliza por qualquer dano e/ou prejuízo que o usuário
possa sofrer ao realizar uma transação com os anunciantes. Desenvolvido pela S3Web