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09.09.2016

Pitadas A Boa Carne - O carré de cordeiro é sempre uma ótima opção para quando você quer preparar um prato sofisticado para uma ocasião especial.

O carré de cordeiro é sempre uma ótima opção para quando você quer preparar um prato sofisticado para uma ocasião especial. Trata-se de um corte do lombinho do cordeiro, uma carne macia que inclui também o osso. Aqui vai uma receita e  ensinamos você a preparar carré de cordeiro no forno com alecrim, confira já os ingredientes e o preparo!

Ao contrário do que possa pensar, esta é uma receita de carré de cordeiro fácil e prática! Você escolhe entre cozinhar o carré inteiro ou cortar em pedaços, como na fotografia, o que irá facilitar na hora de marinar.

Misture todos os ingredientes (com exceção do sal) numa tigela e coloque aí a carne marinando. Reserve na geladeira, de preferência, de um dia para o outro ou, no mínimo, durante 2 horas.

Dica: Quando mais tempo o carré ficar marinando, mais sabor terá!

Após o tempo indicado, retire a carne e deixe repousar por uns 30 minutos, para ficar à temperatura ambiente. Depois unte uma assadeira com azeite, coloque aí a carne, tempere com sal e acrescente a marinada.

Dica: Se estiver usando a peça inteira de carré, coloque-a na assadeira com os ossos entrelaçados.

Leve o carré com alecrim a assar no forno preaquecido a 220ºC por 15-20 minutos. O ponto do carré de cordeiro é quando está dourado por fora mas vermelhinho por dentro, porém sem sangue escorrendo. Nesse momento retire e deixe repousar por 10-15 minutos antes de cortar.

Dica: Espete uma faca no carré para verificar a consistência no interior.

Após o passo anterior, sirva o carré de cordeiro no forno com ramos de alecrim e, por exemplo, redução de vinagre balsâmico ou molho gravy para uma apresentação mais requintada. Experimente esta receita de carré para o Natal ou Ano Novo e diga-nos o que achou!

Ingredientes para Carré de cordeiro no forno

·  [ ] 500 Gramas de carré de Cordeiro
·  [ ] 2 Ramos de Alecrim fresco
·  [ ] 1 Unidade de Cebola
·  [ ] ½ Taça de Vinho tinto de boa qualidade
·  [ ] 3 Colheres de sopa de Azeite de oliva virgem extra
·  [ ] 1 Colher de sopa de Vinagre balsâmico
·  [ ] 1 Colher de sopa de Suco de limão
·  [ ] Pimenta do reino
·  [ ] sal

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