PortalSousas - Tudo Sobre Sousas e Joaquim Egídio

Siga-nos no Twitter

Efetuar login | Cadastre-se, é grátis!



Notícias

11.11.2016

Pitadas A Boa Carne - Na A Boa Carne voce encontra Bife Chorizo!

Na A Boa Carne voce encontra Bife Chorizo!

Bife Chorizo é o corte que consagrou a Argentina como ícone do churrasco mundial, ao lado do igualmente nobre bife ancho.

Também faz parte do contrafilé, como o seu vizinho. Mas está localizado no centro da peça, num músculo que faz pouquíssimo esforço é tão próximo ao ancho, o Bife Chorizo tem caraterísticas próprias e oferece sabor e textura bem diferentes. O seu sabor acentuado, tornou-se estrela de pratos em restaurantes renomados ao redor do mundo.


Por pertencer ao miolo do contrafilé, o bife Chorizo é muito macia e com um pouco menos de marmoreio. A gordura é concentrada na generosa camada que cerca a lateral do bife Chorizo que garante a umidade e suculência das fibras quando expostas ao fogo.

Apesar do nome parecido, o bife de chorizo nada tem a ver com o chouriço. É um corte nobre e tradicional da culinária argentina, retirado do miolo do contrafilé, com uma camada de gordura lateral que mantem a suculência e maciez da carne.

Pode ser cortado em bifes grossos de aproximadamente 500 gramas, ou em tiras com a mesma espessura e com o dobro do tamanho e peso.

O principal segredo para que o chorizo seja servido bem saboroso e macio, é na hora no preparo não deixa-lo passar do ponto.

A Boa Carne Sousas



Comentários

Não há comentários para esta notícia. Seja o primeiro a comentar!

Envie seu comentário!

Para comentar esta notícia, você deve estar logado.

Caso já seja cadastrado, efetue seu login nos campos ao lado, ou clique no botão abaixo para se cadastrar!

Clique para se cadastrar!

Entre com seu e-mail e senha abaixo:

Esqueceu a senha? Clique aqui!
O PortalSousas não se resposabiliza por qualquer dano e/ou prejuízo que o usuário
possa sofrer ao realizar uma transação com os anunciantes. Desenvolvido pela S3Web