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13.08.2016

Pitadas A Boa Carne: Almoço Especial,Churrasco é uma boa pedida!

Quer surpreender seu almoço no próximo domingo? Então planeje um churrasco Especial, reunindo toda a família em volta da churrasqueira.
Programa favorito de muitas famílias, o churrasco de fim de semana também é ótima pedida para o almoço Especial nesse fim de semana. Se esta for a sua escolha, aí vão algumas recomendações para você não errar o ponto.

Dicas para a churrascada

Como calcular
* Se a opção for por uma carne sem osso (vazio, picanha, por exemplo), compre 300g por pessoa.
* Se o churrasco for de costela, por exemplo, compre entre 400g e 450g por pessoa.
* Quem achar pouco deve lembrar que geralmente a carne é acompanhada por farofa, arroz, salada de maionese, pão com alho, e salada verde.
* Para uma família de quatro pessoas, Tiago sugere 1,2kg de vazio, 1,2kg de costela e 1/2kg de salsichão. Para assar esta quantidade de carne, 5kg de carvão é suficiente.
* A sobra, para muitos churrasqueiros, é motivo de mais um encontro da família ao redor da mesa: vira um suculento carreteiro.
 Preparativos da churrasqueira

* Quem vai assar o churrasco na rua deve ficar atento ao vento, porque com ele o carvão é consumido mais rápido.

* Para quem não tem churrasqueira em casa, uma saída é improvisar com tijolos de seis furos. Cinco deles empilhados são uma boa altura para assar a carne.

* Acenda o fogo quando começar a espetar a carne.

* Uma boa dica é usar canudos feitos de jornal envolvidos numa garrafa. Coloque a garrafa na churrasqueira e espalhe o carvão em volta. Retire a garrafa. Pegue mais um canudo, coloque fogo, e deposite na cavidade que ficou aberta no meio do carvão.

* O carvão queimará de dentro para fora. A carne vermelha leva em torno de 35 minutos para assar. O frango, 50 minutos.

* O coraçãozinho, o pão com alho e o salsichão assam mais rápido e são boas opções de aperitivo.
 

Escolher e espetar a carne

* A carne que tem mais gordura geralmente é a mais macia. É a gordura que conserva o suco da carne.
* Na escolha da costela, repare na largura do osso. Quanto mais estreito, mais novo era o animal, o que é um indicativo de maciez.
* A picanha pode ser substituída pela maminha ou o entrecot (filé da costela). São opções mais econômicas e saborosas.
* No caso do vazio, se for comprada a peça toda, é preciso tirar o excesso de gordura. Se não for tirada a pelanca, a carne ficará enrugada. O corte deve ser sempre a favor da fibra.
* Para espetar o vazio, uma boa dica é colocar a carne em ziguezague para que fique mais firme no espeto (detalhe). O mesmo vale para qualquer carne sem osso.
* Use a parte reta do espeto para espetar a costela. Coloque rente ao osso.
* O salsichão pode ser colocado nos espetos duplos. Se preferir um espeto comum, coloque o salsichão na parte alta da churrasqueira até que fique mais firme.
* Depois de espetar, é a hora de temperar a carne. Além do sal grosso comum, há opções de sal com tempero. Se quiser deixar a mistura pronta, uma dica é colocar 2kg de sal grosso comum para 1kg do sal com especiarias.
* Nunca esfregue o sal na carne. Ele vai impregnar na carne deixando muito salgada. Pegue pequenos punhados e jogue sobre a carne, dos dois lados.
 

Assar

* Se a churrasqueira tiver duas alturas, coloque os espetos na parte mais alta. O ideal é deixá-los cerca de 25 minutos na parte alta. Depois, coloque na parte mais baixa para dar cor, por cerca de 10 minutos.
* Ao assar uma costela, coloque o osso virado para o fogo.
* Tome o cuidado de ir virando a carne para que asse de forma parelha.
* Antes de servir, bata a carne com uma faca e limpe a ponta do espeto.
 
A Boa Carne tem Tudo para seu churrasco Especial! Nossa equipe está pronta para ajudá-los!Confira!!!

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